?

Log in

про вечер
Вечером мы учимся.
А утром работаем.
Написанное 
Оригинал взят у freevzfei в Митинг "Нет эпидемии реформ в образовании!" 15.09.11


фото с сайта http://igmsu.org/
«Долой коммерциализацию образования» – скандировали взфэишники и все пришедшие на митинг вместе с председателем Российского студенческого союза Артемом Хромовым, поддерживающего ВЗФЭИ в борьбе за независимость от Финуниверситета.
«Кто, если не мы, когда, если не сейчас» – заявил Михаил Лобанов, активист МГУ им. Ломановова, – один из организаторов митинга. Промедление смерти подобно, ведь в детсадах скоро дети будут как селёдки в бочке, школьников будут кормить непонятно чем быстрого приготовления, студенты – платить за высшее образование и проч. Вместе с тем, руководство разъезжает на Лексусах, Мерседесах и других авто бизнес-класса, купленных на государственные деньги, либо из внебюджетных поступлений, которые могли бы быть направлены на улучшения условий обучающихся, о чем сообщил Артем Хромов. Именно сейчас, а не когда-нибудь потом, 15 сентября студенты ВЗФЭИ, а также преподаватели и выпускники, в единой борьбе за доступное и достойное образование сплотились вместе со всеми неравнодушными школьниками и их родителями, студентами и преподавателями, и всеми теми, кто хочет получить бесплатное образование от дошкольного до аспирантуры, чтобы быть едиными и непобедимыми. Митинг начался в 19-00 в Москве на Пушкинской площади (аналогичные акции проходили и в других городах России, собрав в общей сложности около 5 тыс. человек). Кроме уже знакомых лозунгов «За независимость ВЗФЭИ», «Мы против торговли гос. вузами», «ВЗФЭИ за доступное образование для работающей молодежи» были и новые: «Очистим ВЗФЭИ от коммерческой инфекции Финунивера», «Финуниверситет, прекратите захват ВЗФЭИ». Девизами акции были: «Нет эпидемии реформ в образовании!» и «Образование – право, а не услуга», поэтому многие были в санитарных масках, ведь как заметила руководитель движения «Московские родители» Галина Шнайдер: «Всяко разно, но реформа заразна!». ВЗФЭИшники же помимо масок надели и бахилы, ведь наша ситуация подтверждает, что эпидемия уже свирепствует в нашей альма-матер, и если мы будем бездействовать, то опасная бацилла Финуниверситета, проникшая в самое сердце ВЗФЭИ – ректорат, приведет к летальному исходу всего института.
Как правильно заметил зам. председателя комитета Гос. Думы по образованию, председатель движения «Образование для всех» Олег Николаевич Смолин: «Они [оппоненты из Министерства образования и науки] считают, что образование должно быть прежде всего для избранных – для чиновников и олигархов, мы считаем, что образование должно быть для всех.» После чего митингующие дружно прокричали лозунг ЮНЕСКО «Образование для всех!» Так вот мы, представители ВЗФЭИ, тоже боремся за то, чтобы образование могли получить и работающие люди, а не бизнес-элита, обучающаяся в Финуниверситете. У нас и родителей нет лишних 200 тыс. руб., чтобы платить в год за очное обучение в роскошных условиях, нас устраивают наш ВЗФЭИ. Мы готовы работать и учиться, так дайте же нам эту возможность, оставьте ВЗФЭИ как самостоятельный вуз – взываем мы к Правительству и Минобрнауки!
Read more...Collapse )
Дорого яичко к Христову дню… Хороший студент (будущий успешный человек) тем и отличается от не очень хорошего студента тем, что все необходимое для учебы и работы приобретает заблаговременно. Если Вы из этого числа людей, то мое предложение – для Вас!

Я нахожусь в Москве и продаю книги для подготовки к экзаменам. Сам по ним когда-то занимался, когда поступал в Полиграф… Все книги – в отличном состоянии, плюс бесплатная доставка в пределах МКАД. Заявки оставляйте в комментах, я перезвоню по указанным Вами телефонам. Мои номера 8-916-833-29-09 и 8-925-054-86-98. Итак, что в наличии:


This page was loaded Feb 20th 2017, 8:30 am GMT.